Сегодня штормит

Елена Жукова-Желенина
Уже штормит который день. Бушуют и летают волны.
А мы сидим на берегу, восторга, светлой грусти пОлны.
Грустим, что дни, часы бегут, а мы не можем насладиться,
Нырнуть и плыть в просторе вод. Ну, море, пОлно, хватит злиться!

Но море громко так ревёт, гремит, шуршит, песком бросает.
Волна стремительно летит, потом со стоном умирает.
И небо тоже в такт скорбит. Для неба море много значит:
То в серых облаках грустит - то летними дождями плачет.

Как море в гневе хорошо! Как величаво и красиво!
Я счастлива, что мне дано смотреть на красок переливы,
Увидеть грозных волн полёт, услышать мощный рокот гальки,
Морского ветра гул и свист, надрывный крик приморской чайки.





Иллюстрация - Фото автора.