О, как же я тебя люблю!

Лев Дементьев
Твой вид мои пленяет очи.
Обнять хочу тебя, нет мочи!
Душой терзаюсь, слёзы лью.
О, как же я тебя люблю!

Едва увижу, сердце тает.
Любви твоей мне не хватает!
Ночами темными не сплю.
О, как же я тебя люблю!

Беснуюсь я, объятый злостью.
Застряла ты мне в горле костью!
Один твой взгляд - и вновь в Раю.
О, как же я тебя люблю!

Сильней всего боюсь разлуки.
Она страшнее всякой муки!
Капризы разные терплю.
О, как же я тебя люблю!

Я пред тобой, пав на колени,
О, Ангел мой и Светлый Гений,
Моею стать тебя молю!
Безумно я тебя люблю!