2082. Всем Божьим, чья душа через Веру чиста...

Слава-Блудный Сын
Произведение дано в содружестве
с сестричкой Ланой Сапиенс
http://stihi.ru/avtor/lanasapiens


О, горе всем тем, кто себя утешает,
Всем тем, чьи уста говорят о Любви,
Но сердце чьё - лёд, и оно не страдает,
Чьи руки и души погрязли в крови.

Весь день они - в масках, их ночь - для наживы,
А Истиной лишь прикрывают себя,
По ним пусть все гибнут - они были б живы,
Их речи красивы, но нет в них огня.

О, горе всем тем, кто народ в блуд уводит,
Всем тем, кто Закон забывает хранить,
Кто счастье в общенье Святом не находит,
В ком радости нет, чтобы ближним дарить.

Как волки, вонзают клыки они в Божьих,
Им нет нужды в Правде, им злато - кумир.
Ни мрак, ни обман их покой не тревожат,
Но горе им - скоро закончится пир.

Конец миру зла и погрязшим в зле душам,
Конец всем отвергшим спасенье Христа,
Но радость всем тем, кто Завет не нарушил,
Всем тем, чья душа через веру чиста!



                Аминь.