Ночной туман над рекой

Игорь Гуревич
Всхлипы туманной реки
в нежности ночи прохладной –
как поцелуи легки,
прикосновенья отрадны!

Канул мучительный день,
вусмерть расплавленный солнцем.
И долгожданная тень
свет затеплила в оконцах.

На небе звезды редки –
их еще высыплет много.
Всхлипы туманной реки.
Прикосновения Бога.

Спят по кустам соловьи.
Скупо кукует кукушка.
И от небесной любви
кро/шит луны четвертушка

лунные крохи свои
на запотевшую реку.
Тихо в пределах земли
и хорошо человеку.