После кофе по утрам

Валентина Гостева
После кофе по утрам,
Да суеты по будням
На душе и рай и тарарам,
И весело смотреть, что будет?

Что будет с нами впереди?
А что там было позади,
Где всё померкло без отрады,
Где ни тебе, ни мне не рады?

Я в этот мир захлопну двери,
Я отрываюсь от потерь...
Я выдохну из сердца горечь ...
И я вдохну огромнейшее море

Своих фантазий и надежд
На этот мир, на эту свежесть...
И на пороге, как на рубеже,
Я расправляю крылья веры!

И вот сейчас взлечу уже
В тот океан без дна и меры...
Свободна от цепей обид,
От тяжких дум и горестных утрат...

Я этой новой жизни рада!
Ещё не раз нас удивит
И свет любви, и свист крыла,
И плеск волны, и взмах весла...

Что позади – уже не видно,
Что впереди – ещё не ясно...
Но знаю точно, что прекрасно,
Невероятно и светло
Над нами Ангела крыло...