Жрать ни нада што папала...

Никн
За исход трагичьный, браццы,
Не приходитца баяцца,
Хоть со средних класов ты, хоть нищенка...
Знають фсе - в служебном раже
Зафсихда стоить на страже
Гаспадин-таварищь врач Анищенко!

Очинь трудная работа
Дегусьтировать до пота,
Заклиная - пронеси, да вынеси...
Бають, дажы ношки Буша
Ён сапстьвенаручьна кушал,
Штоп ущючить вредстьвеные примеси!

Буть, сожытель, спок! Пафсяко
Не пройдёть на рынок кака!
За продуктом бдит наш врач внимательна...
Ведь не зря ж на пищу-бяку
Ф тестах разных съел сабаку...
Патаму и пост висьма влиятельный!

Ко фсему фсихда готовый...
Пригубил дары Молдовы -
Ни пайдёть ни к зафтраку, ни к ужыну!
Ну дак чо ж, рецепьтор ушлый...
Враз иньгредиент сивушный
Езыком нащюпал ён натруженым!

Дегустнул вот ентим летом
Украинскые канфеты...
Чюяло ж нутро - не просто сладосьти...
Наткусил адну с апаской -
Враз хохлам пришло фиаско!
Аказалис в фарше химий гадосьти...

С Минску малака взалкали?
Хрен вам! В ём беларуськалий...
Нечя нам добро такое фсовывать...
Бульбашам на зад - припарки!
Пусь прочують их доярки,
Как уродов нашых арестовывать...

Хоть суров - но справедливый...
Аж потребовал долива,
Спробовав каньяк надысь ис Жоржыи...
С винограда, не с кореньев!
Крякнул с удовлетворенья -
И сиртефикатик... Как паложено!


***

Хоть и многа в ём запала,
Жрать ни нада што папала!
Недобдя ж - недолга и атмаятца...
Перепробовать жы ш фсё же ж
И Анищенко не сможыть...
Нисматря на то, што так стараетца!

Жаль, што ныньче не у дел он...
Адназначьна ж дело делал!
Цьвёл и пах жылудок безлекарьстьвена...
Чо - медаль? Медали мала...
Пестней, блин, даёш в анналы!
Памети народной, благадарьстьвеной...