Чёрная кошка

Шамиль Исхаков 2
ЧЁРНАЯ КОШКА

А в кошках чёрных бродит сила тайная.
Когда сверкнут глаза, как светлячки,
На ровном месте падаю случайно  я,
Ногою  наступая на очки.

В глазах её  секретов понимание.
Там мудрость сотни  с хвостиком веков
И сказочной природы обаяние
В слепящем жемчуге ножей-  клыков.

Мерещится: служанка только спрыгнула
С корявого плеча хромой Яги.
Нога сама- собою нервно дрыгнула-
Как бритвы остры кошки коготки.

Я с детства в нечисть всякую не верящий,
Хоть силу ощущаю в кулаке,
Пред чёрными мурлыками робеющий,
Стараюсь миновать их по дуге.