Не томи, не губи, помилуй

Александр Осипов
Не томи, не губи, помилуй.
Твоих глаз изумрудный огонь
Так пленительно  сердцу милый.
Не сожги мою душу, не тронь.

Утонул я в тебе, растворился
В бесконечной вселенской любви.
Путь желанный, нежданный открылся
Ты  меня не гони, позови.

Позови меня в синие дали,
Увлеки в сказку странствий собой,
Что бы грёзы свершением стали,
И в душе воцарился покой.