Театр. Балет

Инна Овчинникова
Сильнее слов гармония движений.
В очаровании театр онемел.
В сюжете злой коварный гений
Принцессу юную узрел.

Сплетенье тел, узоры пируэтов.
Танцуют тени свадебный мажор.
Многообразье сцен и силуэтов.
Прыжок летящий, в образе танцор.

А в па-дэ-дэ кружась, принцесса
С улыбкой  кроткой, вытянув носок,
На грани обморока, стресса
Готовит заключительный бросок!

Оваций шквал потряс театр.
Танцоры вышли на поклон.
Закончился танцующий спектакль.
И «Бис!» кричит галерка и балкон.

7.08.2013