И. И. Шишкин. Бурелом. 1888

Светлана Вольская
Бушевал над тайгой ураган,
Как  жесток, беспощаден он был.
Переломы, отметины ран –
Стон деревьев по воздуху плыл.

Настоящий устроил погром.
Погибали тут ели в бою…
Так возник на пути бурелом,
Перекрывший дорогу ручью.

Уничтожен участок тайги.
Гниль да плесень, замшелые пни -
Основные для леса враги,
Здесь остались на долгие дни.

Драму высветил солнечный луч,
Обнажив всё стихии в укор.
Но лес рядом красив и могуч!
Сколько лет же минуло с тех пор?

--------
И. И. Шишкин. Бурелом (Вологодский лес). 1888

07.08.2013 год.

---------------
Елена Ярина: http://www.stihi.ru/avtor/yarina1

Подробно описание картины...
Мы видим настоящий бурелом.
Погибли ели. Вот беда-кручина.
Погром в тайге. Ещё какой погром!