Пузыри

Владимир Емельяненко
Когда на небо наплывают пузыри
И строятся грядою в легионы,
Сдержи свой крик, без ярости смотри:
Они лишь клоны.

Они - объём и капельки воды,
Мятущиеся пусто и тоскливо,
Лишь симулируют горячий острый дым,
Лишь диво.

Затем сгустятся ливнем и грозой,
Пытаться будут кровлю рвать и ветви,
Ты возмутишься: ветер больно злой -
И нет их.

И - истощились пузыри водой,
Ручьи усохли, но стоят деревья.
Пузырь - лишь миф, наполненный бедой.
На миг, на время.