Удел молодых..

Виктор Зацепин 2
За бортом  темнота  и  ночная  земля,
Камни  слышат  чужие   молитвы.
Вертолет  через горы  уносит  меня
По  вершинам,  как лезвие  бритвы.

Часто  слышу,  что  армии  нет,
Офицеры,  мол,  служат  на  дачах.
Кто ж  на  тропах  в  горах оставляет свой след?
И по ком  наши  матери  плачут?

Над  долиной  огня только стоны и боль,
Алым  цветом  окрашены  реки.
На  дороге меня  кто-то  спросит  пароль,
Не закроет  уставшие  веки.

Наша  армия  здесь  среди  горя  и  слез,
Помолчите  на  теплых  квартирах!
Лишь  могилы  солдат  под  ветвями  берез
Отражаются  в  модных  витринах.

А надежда  живет  только  в  лицах  живых,
Что  все  жертвы и кровь  не  напрасны.
Говорят,  что  война -  удел   молодых,
Только  матери  не   согласны…