Всем тем, кто пишет про любовь

Натти Герчек
Твои творения прекрасны,
Твой склад речей не режет слух.
И может где-то, не напрасно,
В них вселится шедевра дух?

Но вот Любовь... какое Слово!
Какое Чувство! Может ложь?...
И все же хочется поспорить:
Любовь - иллюзия и грош...

В иллюзиях мы строим замки,
Стремимся к счастью, но потом
Как будто гром, он не напрасно,
Нам сердце жжет своим мечем.

Любовь - и грош, что нищий ценит
В своей дремучей суете.
Но ценности меняет время,
Грош заменяет рюмка В...

И стоит нам теперь подумать:
Зачем любить? И есть ль Она?
Любовь как птица мимолетна?
Она в творениях жива!