Костёр

Сергей Сметанин
От губ возлюбленной вдали
Ни звезд, ни свеч не замечаю,
И так мучительно скучаю,
Как будто сердце мне прожгли.

На ледяном краю Земли
Костёр из песен зажигаю.
В объятиях седой пыли
Дождусь ли отзыва – не знаю.

Но счастье, милая, в таком
И заключается горенье,
В расплате сердцем и огнём
За приближение мгновенья

Желанной встречи в час любой
С тобой, любимая, с тобой!