Листается страница суток

Марина Корсакова
Листается страница суток. Сумерки.
Меняются местами свет и тьма.
У таинства шаг тихий и несуетный,
Легка его походная сума.

Шагни – и за оградою туманною
Столкнёшься с тем, что изначально знал,
И что стрелой скользило острогранною
По глади перевернутых зеркал,

Манило выйти за предел привычного,
Искало в очевидности изъян…
Но миг порхнёт, неуловим по-птичьему,
И, не спеша, рассеется туман.