Из ранних

Виктор Колмаков 6
А я девчонку ту не замечал
И даже презирал  её, ещё бы:
Она была застенчива, тиха
И, ко всему, отличница учёбы.

Её я почему-то не любил…
Считал её подлизой и зазнайкой,
Я с нею очень мало говорил,
И, лишь, бросал порою: «Сдуть мне дай-ка!»

И, вот, нам снова встретится пришлось…
На «целине», в брезентовой палатке…
Стоял сорокаградусный мороз,
И мёрзли птицы на лету, как в сказке…

Да, я девчонку ту не замечал,
И даже презирал её немного…
Не думал я, конечно, не гадал,
Что в жизни с ней у нас – одна дорога.
                1956г.