Падший

Рамзан Назиров
Перед собором пьяный мужичонка
просил подачки, поминал Христа.
И бормотал невнятное о чём-то,
рукой дрожащей кое-как крестясь.
Ужасно грязный, он вонял мочою…
Старушки православные, грустя,
в протянутую кепку медь бросали…
Едва ли это падшего спасает.