Незабудка в руках...

Александр Иванов 28
                Незабудка в руках…

        Я покинул тебя, не обессудь,
        Что зимой не выпадет снег,
        Вырос ребёнок и в этом вся суть
        Под названием Человек.
        Нет цветов, что могли бы тревожно лежать
        До известной поры на холме,
        Ты прости меня  бедная Родина-мать,
        Но не стоит грустить обо мне.
        Я покинул тебя, чтобы вновь расцвести
        Во Вселенных, минуя года,
        Эту ношу мне вечно придётся нести
        Если этот мир навсегда.
        Нам дарована суть очень тонких полей,
        Но постичь эту суть не дано,
        Ты мне лучше в стаканчик немного налей,
        Я уйду на вселенское дно.
        Будь то Ад или Рай - мне уже всё равно,
        Далеко отлетел, не вернуться,
        Но во Франции пил я другое вино
        И, пожалуй, пора бы проснуться.
        Я покинул тебя, значит вышел мой срок,
        Не проснусь – это явь наяву,
        Что хотел – получил, справедливый мой Рок
        Объявил для души рандеву…
        Между звёзд пустота, нет для тела реклам,
        Только разум в полёте и холод,
        Только жизнь, что богами дарована нам
        До предела, пока будешь молод…
        Я грешил, пил вино, разлагался в годах,
        Но душой оставался при Боге,
        На излёте держу незабудку в руках,
        Не увяла б в далёкой дороге.
        Сколько лет должен жить этот дух на земле
        Чтобы взор обратить на иное…
        Там пульсар подмигнул, но, сдаётся, не мне,
        Я покинул тебя, но не стоит
        Чувств фонтан извергать на природу-судьбу,
        Жизнь везде, где есть свет и вода…
        Я отсюда ушёл и оттуда уйду,
        Но уйду, как всегда, не туда…


                6 августа 2013 г.