про живых тараканов и зелёных гуманоидов

Никола Маркоф
            ***

Эк, Вас братец, понесло:
Про Жизель и про весло.
Не хотите ли барана,
Иль Живого таракана?!

Может, надо яйца всмятку,
Страусиных два кило?
Почешите носом пятку,
Чтоб не снилось НЛО.

Много разных приключений
Приключится Вам во сне.
Чтобы не было мучений,
Спите лучше по весне!!!
           Леон Маринеро.  Реца на "Про Соню, муху и Жизель". http://www.stihi.ru/2013/08/06/9120


весной конечно хорошо
с котами спать на голой крыше
но лето блин на осень дышит
потом зима у нас ещё

у вас конечно её нет
весна приходит вслед за летом
как тараканы за поэтом
идут смотреть кордебалет

играет там жизель муму
овечку долли страус эму
там пишет конь в пальто поэму
про яйца страуса эму

там чудеса там пьют коньяк
все дни недели воскресенье
царит там праздник и веселье
в муму влюбился кот маньяк

он не маньяк а бегемот
зелёный словно гуманоид
коньяк котяре пить не стоит
и пятками чесать живот

коньяк достоин лишь поэта
а кто с котами спит босой
пьёт только водку с колбасой
спасибо вам  поэт за лето

за рифму в ямбе и сонет
за яйца всмятку в два кило
за тараканов с энлэо
таки пока таки привет