Болезненное стихоиспускание

Александр Желнов
     Романова Людмила "Уходят потихонечку стихи..."

     Уходят потихонечку стихи...
     ......
     Они по капле вытекли из вен,
     а без эмоций жить неинтересно...
     ......
     Взлетели строчки, рифмами звеня,
     и рухнули с позиций пьедестала,
     есть дым во мне, но нет уже огня,
     как будто бы внутри его не стало...
     ******
     http://www.stihi.ru/2013/06/04/10342


Стихи выходят рифмами звеня-
Сегодня ночью вышло две тетрадки.
Пусть дым идёт, но нет уже огня,
А это значит будет всё в порядке

Каков диагноз? Кто мне даст ответ?
Дежурный врач зашел ко мне в палату:
"У Вас в стихах гемоглобина нет,
А сахара, похоже, многовато!

Сам по себе не страшен романтизм,
Когда его в стихах не слишком много,
Но заражённый ямбом организм
Вам может дать душевную изжогу."

Пощупав пульс, взглянул на медсестру
И уходя он так закончил фразу:
"Не дай Вам бог ходить на Стихиру,
А то опять подхватите заразу!"