Август 2013

Андрей Шенмаер
Вот и лето на излёте,
Осень будет править бал.
Август с грозами и бурей
Свой характер показал.

То он градом разразится,
То зальёт окрест водой.
Катера вдруг опрокинет
Сумасшедшею волной.

Вот, недавно в городишке
Он вольтайки все побил.
Денег нет для инвестиций,
С ним бороться нету сил.

Год какой-то аномальный,
Он с начала ведь такой.
Может с дюжиной он связан,
Год тринадцатый земной?

07.08.2013

P.S.: "вольтайки" - это сокращение немецкого названия
солнечных батарей "Photovoltaikanlage" на русском языке!