В гости

Ирина Попова -Можаева
В гости с мамою идем
Мы в большой красивый дом!
Долго с мамой одевались,
Наряжались, обувались...

Вдруг с работы позвонили,
Как работать им спросили.
Телефонный разговор...
Вышла я пока во двор...

Заглянула к поросенку -
Вдруг захрюкает он звонко?!

Под крыльцом нашла совочек -
Поиграла я в песочек...

Ой, смешные куры наши -
Им понравились пятнашки!

Мячик посредине лужи -
Мне мой мячик очень нужен!

Слышу: кончен разговор.
Вышла мамочка во двор.
Ей бросаю красный мячик...
Почему же мама плачет?! ...