Истекает ночь

Игорь Стрелков
Истекает ночь. Как спасение –
Утро ясное, озарение...
И шаги звенят, и прохладные
Ветры гонят вспять тучи градные.

А мечту, как сон, не развеяло  –
Всё стройнее звон, песнопения.
И взлетает, с белыми птицами,
Сохранённое, между лицами.

Протяни ладонь – лучик ласковый,
Серебристый конь, грива – красками,
Аромат морской, поле... ветрено.
Колесо вращается медленно.