Усталость

Владимир Лакин
Правят нами, кто попало
И, как правило, не те.
Человечество устало
Жить во лжи и нищете.

Человечество устало
От макдонольдсов и пицц
И мечтает, чтоб не стало
На Земле гротескных лиц.

И мечтает, чтоб не стало
Больше лжи и торгашей,
Детям Божьим не пристало
Здесь зависеть от грошей.

Детям Божьим не пристало
Уклоняться от креста.
Человечество устало,
Оно ждёт приход Христа.

2013 г.