Мне уж не бывать на селигере

Владимир Горьков
Мне уж не бывать на селигере
селигер поди не малый крюк
я в квартире пол шагами мерю
тереблю в руках карманы брюк

жизнь моя - потеря за потерей
и они случаются не вдруг...
черный человек стоит за дверью
но не отзывается на стук

что ему за дело, что за profit
в комнате таиться у меня
нет на мне чужой безвинной крови
и чужого кровного рубля

не был я ни с кем ни смел ни грешен
не шутил с судьбой comme a la guerre
смотрит в щелку человек нездешний
дышит но не открывает дверь

может он квартирою ошибся
заблудился, перепутал дом
отчего ж похожи наши лица
почему так верится с трудом

что нескоро главная потеря
разомкнет привычной жизни круг...

черный человек стоит за дверью
теребит в руках карманы брюк

07.08.2013