Фразы. Одинадцатая страница

Михаил Михельзон
               Из  сборника  Фразы.


             Одинадцатая  страница.
            ************************

108.  Семи  прядей  во  лбу ...

109.  Не  Глебом  единым !..

110.  Запахло  пошлостью,  простите.
          Чур,    на    меня    не   моросите !..

111.  Атеисту    Паше,
         ( не  повадно, что  б ! ),
          Поминальной  чашей   –
          Проломили    лоб ...

112.  Любовь   нечаянно   нагрянет !..
          Спасибо  –  за  это, а  также – за
          способы  лечения  от  бубонной  чумы,
          маниакальной   депрессии   и   сифилиса !..

113.  Если  хочешь  быть  здоров  –
         Опасайся    докторов !

114.  Не  преминуть  воспользоваться !..
          Сначала, чуть  было, не  преминул ...
          ( а  потом,   действительно  –  воспользовался ...
            три  раза ! )

115.  Не    мечите    мизер    перед    свиньями !


                <  2013  >