Под утро

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Медленно блузку расстегивая -  смотри -
Я перед сном на ладонь вынимаю сердце.
И отпускаю с ладони его. Бери!
Только покрепче! В нем тысячи мегагерцев.

Видишь, пульсирует спутником в темноте
И прожигает облако в нетерпеньи.
Мимо развалин плывет и дворцовых стен,
Над головами башен и сном растений.

В сопровождающих - лунные мотыльки,
Дружно вспорхнувшие следом с ночных акаций.
После полуночи время перевели.
Ровно на столько, чтоб времени не бояться.

Против теченья ветров и магнитных бурь
Сердце плывет с ароматом моей ладони...

Только когда проступает сквозь тьму лазурь
И просыпается окунь в речном затоне,
Лес обалдевший снимает густой парик,
Лунные щёки бледнеют под звёздной пудрой,
Я понимаю, что сердце мое - внутри...
И засыпаю в отчаянии под утро.