А в сердце маята, - с цикличностью не та...

Лафамм
   Быть может счастья концентрация не та: остался месяц  до начала листопада,
через семнадцать лет рождается цикада, а в сердце маята - с цикличностью не та...
смотрю, а нимб над головой его поблёк, а над  моею - притяжение земное...
о, мне б твою беспечность...мотылёк! не замечать  его, чтоб спячку - от запоя...