Бог НЕ дал бодливой коровке рога. Шутошные фантази

Николай Данилкин
Бог НЕ дал бодливой коровке рога.
На скошенной ниве соломы стога.
Не выросла бедной коровке защита,
Соломку жевать даже нет аппетита.
Вконец исхудала, опали бока,
И мало коровка даёт молока.
Решила коровка: рог нет, ну и пусть.
Коровкины очи подёрнула грусть.
Большие глаза выражают печаль,
И мне коровёнку немножечко жаль.
Что б не было скучно коровке моей,
Привёл я коровке бычка посильней.
Теперь у коровки - защита быка,
И много коровка даёт молока!