Лесной стих

Пастушка
Лежать  — и ухом трепетным внимать
Шагам косули средь хрустящих веток.
Даруй, июль, мне эту благодать
Лесного предполуденного лета:

Жужжит, стрекочет, замолкая вмиг,
Тишь бесконечную в подкожный слой вселяя,
И вновь доносит птицы дальний крик,
Её со мной почти отождествляя.

Завёрнутая в шёлк полянных трав,
Я  — кокон леса, ставшего постелью,
Где, суть воображением поправ,
Растут, растут крыла на бренном теле.

Не прикасайся, не тревожь, оставь
Нетронутым узор тончайших нитей.
Ты лучше ряд воочию представь
И сказочных, и подлинных событий,

Тех самых, с чем дремучий старый лес,
Над папоротником весь день колдуя,
Пронзает лёгкость вышнюю небес
Земным и влажным, терпким поцелуем...

31.07.2013

На снимке: худ.: Erika Yamashiro ( фрагмент)

К циклу Летняя пора,
http://www.stihi.ru/avtor/irotschka&book=4#4