Шут...

Кохана
То сыплешь проклятья, то давишь на жалость,
Лишь только бы в жизни твоей задержалась.
Паркет с отпечатками шпилек целуя,
Вдогонку, стеная, поёшь аллилуйю...

Колпак шутовской на себя примеряя,
Готов развлекать без конца и без края –
Берёшь обязательство гладить «по шерсти»,
Надеясь, что всё же останемся вместе.

Не знаю – нужна ли мне жертва такая,
Чтоб ты, безрассудно во всём потакая,
Носился со мной, как с хрустальною вазой,
И думал при этом: «Прибить бы заразу»!..
15.08.2012