Слон и муха

Владимир Мальчевский
«Победа» мухи над слоном –
причина мании величья,
но сохраняются отличья:
слон... не воюет, в основном.

Его жужжа грызут и жалят,
чтоб оглушить и ослепить,
из мухи норовят слепить...

Ах, если б знал он!
Было б жаль их.

________________________