Я открывал в себе тебя

Аракельян
Я открывал в себе тебя,
Хоть и не разу не общался.
Я обещал тебя понять,
Но сам в себе Я сомневался.

Пытался обуздать Я страх.
Старался с тобой торговаться.
Я возводил за храмом храм,
Но ты никак не откликался.

Я каялся и сново клялся
Склоняя голову у твоих ног.
Изобразил картинами,воспел стихами,
Но чужеземен был мой слог.

Словно невежда, глупый неуч
Я предлагал тебе земную плоть.
И не поняв твоих учений,
Мне жизнь казалась сущем сном.

Свой дом покинул в твою честь
И думал ты поймешь подарок.
Но ты остался глух и нем,
А Я остался слеп и жалок.

Я продолжал нести твой флаг
Не зная что он означает.
Я так хотел тебя понять ...
Но ты меня отверг ... оставил.

Аракел 08.06.13 Санкт-Петербург