Не буду

Старый Приятель
Про горечь расставаний я не буду,
За окнами уже прошли года.
Истерты все ступени, жалко, скудно
Звучат слова о прошлом иногда.
А время повернется и застынет
Вот так, спиною, лица не видны.
Приехал цирк, но скоро он покинет
Наш городок, остались только дни.
Мой друг ушел в себя, наверно прав он,
Что жизнь хоронит горе от людей.
Он многое познал, узнал про дождь он,
Который не смывает дрожь с полей.

Мы мечемся одни и все по кругу,
Повозки наши утлы и углы
Мешают взглядам, мир собрался в груду,
В котором руки жестки, не круглы.