Она так красиво плакала

Сергей Кутейко
С ресничек слезинки капали.
Ее чуть дрожало тело.
Она так красиво плакала,
Что утешать не хотелось.
И ветер шутник жестокий
Трепал ее влажную челку.
В спешащем людском потоке
Увидел я ту девчонку. 

Зачем? Знать и сам я не ведал.
Но я увязался за нею.
И мы с ветерком-непоседой
Не знали кого-то роднее.
Я знал. Я видел так ясно –
Всю прелесть ее красы –
Ведь роза вдвойне прекрасней,
Когда на ней капли росы.

Звонок… Будто чудо случилось –
Вдруг счастьем пылают щеки.
Знать гнев поменял на милость
Обидчик ее жестокий…
В кафе на стекле запотелом
Черты ее дождь выкрапывал…

Ее утешать не хотелось –
Она так красиво плакала…