Тупик

Борис Сталкер
Мир затерянный наш в бесконечности долгих дорог,
доброты и тепла существ алчущих стойкой решимостью…
Принесение жертв, где уже безразличен порог болевой -
сила духа в простой и святой наготе одержимости.

Пальцев трепет касания нежностью рук по щеке
проникает сквозь сердце во мглу моей каменной памяти.
Наше дно обнажилось крушением тщетных плотин,
и вершины сквозь слёзы видны впереди ярким пламенем.

Света луч из глубин неприкаянных бьющихся душ
наполняет надеждой пространство мечты разуверенной.
Лишь при встрече глазами тебя обниму я без слов,
благодарный судьбе за тупик на тропе недоверия.