Во снах мы бываем смелые...

Ирина Пашкова-Симская
Во снах мы бываем смелые,
Можем, как птицы, летать,
Всё получить, что хотелось,
Стоит лишь нам пожелать.

В мечтах мы очень умелые:
Общество строим и дом,
Всё, что угодно сделаем,
Счастливые там живём.

В словах всё делаем правильно, -
Как требует этикет
Исполнить нормы морали,
Но правды не ждём в ответ.

В делах не желаем мы спешки,
Но вынуждены спешить.
И ждём, как глупые пешки,
Того, кто будет водить.

И только любовь воплощает
В реальность сны и мечты.
Куклу в творца превращая.
Жажду даря высоты.

Желает любовь быть открытой,
Совсем не приемлет ложь.
Но может стать позабытой,
Уйдёт, если только ждёшь.

Без смелости духа не будет
Хоть сколько любовь жива.
Что правила, рамки и люди?
Одна лишь любовь права!