В разлуке дочери

Ирина Пашкова-Симская
Доченька, лапочка,
милая девочка,
ты – моя ласточка,
гибкая веточка!

Пусть не придётся
слёзкам закапать!
Пусть отзовётся
в осеннюю слякоть

шорохом листьев
голос мой дальний!
Всей своей жизнью
Я заклинаю:

пусть разойдутся
серые тучи,
солнце осеннее
бросит свой лучик!

То, что ты вечер
с грустью встречаешь,
это по детству
ты просто скучаешь.

Время приходит –
птенцы оперяются.
Счастье находят,
кто сам не теряется.

Пусть каждую ночь
счастье приснится!
Ты – моя дочь –
становишься  Птицей!