Чайки

Александра Похожаева
Чайки белые острыми галками
Неба расправят перистые складки. Мы
тоже в знак своей невиновности
Белым закрашиваем неровности.

Чайки бедные слёзными воплями
К морю взывают, где море, не помня. Мы
тоже, тоскуя, в голос плачем -
Скорбим по свершившемуся иначе.

Чайки беглые редкими горстками
Просят приюта и робко, и хлёстко. Мы
тоже ищем пристанища всюду,
Одни с верой в бога, другие - в чудо.