Пусто и странно

Алекс Романович
Пусто и странно, но ты приходил наяву.
Верю ли в это теперь, напряженно глаза закрываю.
Верю – не верю, вздыхаю, надеюсь и жду.
Жду – не дождусь. И от этого не умираю.

Пусто и странно.  Весна размочалила снег.
Пыльные бури вернули заботу о хлебе.
Снова ненастье в холодном и грязном апреле.
Снова печаль о тебе, дорогой человек!

Где-то недавно мне снилось - весною весна!
Где-то недавно мы вместе беду разделили.
Осень спустилась, глаза  заслезила зима.
И не поверила я в то, что мы с тобой были.