Демид и Джонни

Уве Бекер
Демид и Джонни.

Ночью, сидя на балконе
Под сиянием луны,
Вспоминал о друге - Джонни
Казанова всей страны;

Где ж ты - друг мой закадычный?
Где ж ты - названый мой брат?
Без тебя мне не привычно,
Ублажать своих девчат.

Кто ж тебя теперь бальзамом,
Чудодейственным натрёт(?)
И предложит здешним дамам,
Если свой не восстаёт.

Я теперь большая шишка
И крутой авторитет...
Каждый, городской мальчишка,
Молится на мой портрет.

Я для них великий Гуру
И Наставник, и Сэнсэй...
Продаю литературу
Всех пикаперских идей.

В Мексике бывал я трижды...
В первый раз не повезло,
Но я стал магнатом книжным
И теперь гребу бабло.

Но все мало мне и мало!
На второй заехал я...
Мила Блюм меня достала -
Подколодная змея!

В тихоря, под шум баталий,
Прописал я ей в табло.,.
Чуть не получил от Вани...
Слава Богу, повезло.

А Иван - пацан не хилый...
(Я в сравненьи с ним пигмей)
Жил он под пятою Милы
И бросался на людей.

Там меня короновали,
Сделав дважды королём.
Только не было б печали,
Если б я ушёл с баблом.

Вновь я в Мексике, друг, Джонни,
Новый разработал план;
Здесь я, как пахан на зоне,
Без труда пасу шалман.

Я рулю братвой на вилле,
Строю козни тут и там...
По моей наводке Миле,
Тима стукнул по мордам.

Развожу и заставляю,
Приносить бабло в общак.
Провинившихся сливаю,
Словно бесполезный брак.

Коль не выполнил задание
И не выиграл нам бабла,
То давай-ка, до свиданье,
Брысь на вольные ХлебА!

Но, когда и мне досталось
От Таира, прямо в пах,
Сердце чуть не разорвалось...
Я весь день провёл в слезах.

Вот сижу я на балконе
И смотря на океан,
О тебе тоскую - Джонни.
Мой извечный талисман.