Ольга Савченко. Записки старухи Шапокляк

Уве Бекер
Ольга Савченко.

Записки старухи Шапокляк.

Я такая, заводная...
Груди, попа... все при мне...
Силиконовая Зая
На потеху всей стране.

У меня на личном фронте
Как всегда - полнейший штиль;
Вечно я на кап-ремонте,
Как дрянной автомобиль.

То простуда, то ангина,
То опять болит башка...
Ах, святая Катерина*,
Подари ж мне мужика!

Чтоб он ростом был немалый;
При машине, при делах
И купался в брызгах славы
На гламурных вечерах.

Но какую уж годину,
Зарастаю водным мхом
И единственный мужчина,
Оказался злым жуком.

Ах жучара, кабелина...
Продинамил, обманул...
Раздразнил меня Скотина,
А за тем рукою махнул.

Потому я и злорадна;
Зависть сверлит изнутри
Мне воистину приятно,
Помешать чужой любви.

Встану между Тимки с Милой
И утру девчонке нос...
За Паштета, за Кирилла
И за рваный клок волос!

Ох я кровушки напьюся...
Попляшу на черепах!
А с меня вода, как с гуся,
Только капли на устах.

Уве Бекер.

*
Слова из песни Кэт, прозвучавшей в фильме Д'Артаньян и три мушкетёра;

Святая Катерина, пошли мне дворянина... Усы и шпага... все при нём.