Квадратный корень

Уве Бекер
Сегодня на повестке дня
Единственный вопрос;
Вопрос квадратного корня,
Заботит всех всерьёз.

Решил ходок - всея Руси,
Умом своим блеснуть
И словно Зевс на небеси
Вдруг молнией метнуть.

Зарядом молнии своей,
Застал он всех врасплох
Несведущий в корнях Сергей,
Сидел, как полный лох.

Он тупанул...сомненья нет
И нету оправданья;
Повлёк неправильный ответ
На вечные страданья.

Но не об этом разговор
Пойдёт сейчас, Друзья,
Ведь этот безутешный спор,
Не мог разжечь огня.

Разжёг огнива злой намёк
На близких и родных...
Пикапер возомнил, что Бог
И рубанул под дых.

Отец богач или бедняк,
Банкир или строитель...
Коль сын ленивец и дурак,
Не виноват родитель.

РОДИТЕЛИ ВСЕГДА ТАБУ!
И в самых жарких спорах!
Ты наколи себе на лбу -
Три этих важных слова!

Уве Бекер.