Мой друг

Анастасия Мурзич
Сегодня у нас на крайнем Юге
Ни дать – ни взять чистый «грязный» ливень –
Августовские (лучше – августейшие) танцы.
И древние, и вечно молодые пьянчуги,
По определению, сиротливые,
Расслабились, больше не суетятся.

Мой друг так горячо любит виски...
Если честно, то… девушку брата.
Судьба, карма, кровные узы, святые рощи,
Пережитки прошлого и далее по списку:
Страх, секс, смерть. Чужая точка невозврата.
Он пьет кровь, мотает нервы, кому попроще.

А кто проще? Крестики-нолики,
Ни имен-фамилий, ни скорбных дат.
Ради смеха, жажды и, в общем-то, ее ради…
Вы думаете, мой друг пропащий алкоголик?
О, нет! Отныне он Вечной Любви солдат!
Он – сам себе марш на последнем параде.

Миф! Красавица и Чудовище...
Мой друг сердит, упрям, импульсивен.
Что же делать?.. Сердце расколото ее взглядом.
Из меня, выходит, друг-опекун тот еще!
Если честно, ей хватит одной осины…
Но он любит ее. И он будет рядом.

Из цикла "Мощь и слабость"