В тот вечер прилетев с далекого Арктура

Сергей Кутейко
В тот вечер прилетев с далекого Арктура,
Я прятал под бровями припухлость красных век.
В космическом порту цедил коктейли хмуро –
То ль просто захандрил, то ль не задался век.

Спикировав, пронзил межзвездный чартер небо.
И женский голосок толпе провозгласил:
«Внимание! Блок пять. Садится рейс с Денеба!»
Но что мне до того я двинулся к такси.

Под куполом большим мелькали спины, лица.
Но выхватил мой взгляд изящный силуэт.
Чуть с поволокой взор, зелёные ресницы.
Тот бог, что создал их –  воистину эстет!

В лиловых тех глазах смертельная усталость.
Знать сумку-антиграв уже нет сил волочь.
И это существо родным мне показалось.
Я вежливо сказал: «Позвольте Вам помочь...»

Слегка склонясь пред ней такси открыл я дверцу.
Ах, взмахи тех ресниц… О, звезды – вам хвала!
Мы замерли, и тут… мне сразу в оба сердца
Два выстрела контрольных она произвела.

Короткий диалог под суету таксиста.
О, космос! По пути  – отель «Старлайт Ресорт».
Чертёнок промелькнул в ее глазах лучистых.
И жёлтенький «флайкар» покинул космопорт.

Денебский диалект ее не портил вовсе.
Дежурные вопросы. Беседа ни о чём.
И алча чаевых, таксист лихачил с форсом.
А юмор из меня буквально бил лучом.

Был ужин при свечах – земной обычай вроде –
С подсвечников стекал горячий парафин.
По счастью долгий флирт в галактике не в моде,
И утро я встречал у моря не один.