Эссе о грусти

Дмитрий Дёжин
Дождь барабанит по крыше
И четкий он ритм задаёт.
А ветер то ниже, то выше
Листвою он фон создаёт.
Деревья скрипят монотонно.
Ручей под окошком журчит.
А где-то вдали не синхронно,
Машина зачем-то гутит.
Взрываясь раскатами грома.
И шорохом шин на шоссе.
Мелодия мне так знакома,
Ведь это, о грусти, эссе.