26... Скалы посреди моря

Гавриил Тишков
http://stihi.ru/2013/08/07/3838


Орёл парит в просторе диком,
А в зыби волн - богатыри,
Суровы мужественным ликом
В кольчугах пен, в венцах зари.

Застыли скалы-исполины.
Лишь золотая сеть лучей
Струится, покрывая спины
Всех Посейдоновых коней.

Зелёный вал уздой парчовой
Одев и увлекая вдаль,
Он дышит, облик бирюзовый,
Вьёт белопенную вуаль.               

Чей волен чёлн? Чей путь упорен
И безпредельностью пленён?
Кто мечет горсти ярких зёрен
Из глуби сказок и времён?

                2012









Техническое примечание, читать его не нужно:

Ч/в:

Морской орёл в просторе диком,
А там вдали богатыри,
И беспредельностью пленён?