время небылиц

Никадра Като
Время небылиц.
Время тишины.
Западня. Впросак.
И чужие сны.

Знамя в руке…
Больно. Рукоять.
Развели мосты.
Время мчится…
Не догнать.

Время небылиц.
Время простоты.
Я иду домой.
А в руках – цветы.
Кто их подарил?
Мне бы не понять.
Мир сегодня – мне.
Завтра – все опять.

В суете дорог
Выход есть всегда
Кто-то занемог,
А в ногах вода.
Кто-то упадет…
И ползти… ползти…
Время небылиц.
Чей-то вольности.
18.02.13