Дорога к Богу

Вера Калинина 86
А может быть не надо успевать?
Быть может, суета лишь воли испытание?

Быть может, беспокойство нрава нужно лишь унять
И методично следовать по жизненному плану?

К чему глас разума нас может привести?
К унынию? Одиночеству? Отчаянию?

И сердца жар сбивает нас с пути,
Лишь смуту добавляя в ожидания.

И где тот путь, что должен Я пройти
Сквозь боль, смятение, Осознание?

Тот путь, что должен сам я проложить,
Чтобы достичь вершины Понимания.

Теряю нить. И вновь в душе темно.
Куда теперь идти? Опять не знаю.

Но, Боже мой, насколько нелегко
Искать себя и не впадать в  отчаяние!