Тьма и свет

Ксения Морисвиль
В темноте подземелий, где не слышно ни звука,
Где поют только камни, да и то не всегда,
Открываются двери и глядят друг на друга,
Изначальная бездна и живая звезда.

Очень трудно быть первым, ускользая по краю,
Ранить руки о грани вековых пирамид.
Наблюдать, как взлетают в небеса птичьи стаи,
Растирая минуты о молчащий гранит.

Тьма плетётся со светом, свет стекает в низины,
Здесь рождается чудо, как из небытия.
Мы, собрав звездный свет, как ромашки, в корзины
Украшаем рассвет теплотой янтаря.

Дни текут и текут, словно пенные волны,
Набегая на берег, оставив свой след.
Океан изначальный, услышь мое слово,
Пусть во тьме бесконечной появится свет!